alexa Admin
Messaggi : 99 Data d'iscrizione : 08.10.10 Età : 46
| Titolo: ottimo!!! Dom Ott 10, 2010 5:50 pm | |
| l'ho fatto l'altro ieri... è buonissimo!!!! così ho pensato di inserirlo quì, provatelo, un sucessone! | |
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kenikyale
Messaggi : 8 Data d'iscrizione : 08.10.10 Età : 44 Località : rheinfelden
| Titolo: Re: sfincione, tipo calzone Dom Ott 10, 2010 5:48 pm | |
| buono | |
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alexa Admin
Messaggi : 99 Data d'iscrizione : 08.10.10 Età : 46
| Titolo: :-) Dom Ott 10, 2010 5:28 pm | |
| mi fà piacere che ti piace, aspetto le tue ricette!!!! vedrai è semplice da usare, imparerai in fretta!!! | |
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Ospite Ospite
| Titolo: mmm buono Dom Ott 10, 2010 3:15 pm | |
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alexa Admin
Messaggi : 99 Data d'iscrizione : 08.10.10 Età : 46
| Titolo: sfincione, tipo calzone Ven Ott 08, 2010 8:58 pm | |
| SFINCIONE; tipo calzone! Per preparare il nostro sfincione occorrono 500 gr di farina di rimacino, 25 gr di lievito di birra, 4 grosse cipolle, 300 gr di caciocavallo tagliato a fettine, 150 gr di filetti di acciuga sott'olio, 500 gr di pomodori pelati, una manciata di origano, una manciata di pangrattato tostato, un pizzico di zucchero, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. buon appetito!!!!! Setacciate la farina ed impastatela con il lievito che avrete sciolto in poca acqua tiepida e con un pizzico di zucchero e sale. Lavorate l'impasto con energia, aggiungendo acqua tiepida, il tutto fino ad ottenere una pasta di morbida consistenza. copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per 1 ora. Nel frattempo, affettate le cipolle sottilmente e fatele appassire in un tegame con un pochino d'olio extra vergine di oliva e qualche cucchiaio di acqua. Schiacciate con una forchetta i pomodori pelati ed uniteli alla cipolla, aggiustate di sale ( poco mi raccomando perché abbiamo parecchi ingredienti già salati) e di pepe, mettete un pizzico di zucchero e fate cuocere per 20 minuti . Dopo che l’impasto è lievitato , manipolate la pasta con un paio di cucchiai d'olio e stendetela su una teglia unta anch'essa d'olio. Lo spessore della pasta stesa dovrà essere di circa 2 cm. A questo punto cospargete la superficie dell'impasto con le acciughe spezzettate, con le fette di caciocavallo ed infine con il sugo di pomodoro e cipolle. Spolverizzate con il pangrattato (tostato precedentemente in padella antiaderente con olio d'oliva) e l'origano e fate riposare il tutto per 30 minuti. Trascorso questo tempo infornate il vostro sfincione nel forno statico preriscaldato a 220° e fatelo cuocere per 40/50 minuti. | |
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| Titolo: Re: sfincione, tipo calzone | |
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